Resep Ayam Goreng Parahyangan – Resep Masakan Terbaru Ayam Goreng Parahyangan – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar ma...
Resep Ayam Goreng Parahyangan – Resep Masakan Terbaru Ayam Goreng Parahyangan – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Goreng Parahyangan yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Goreng Parahyangan ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Goreng Parahyangan
Yang Harus Di Persiakan Pertama-Tama :
- 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Selanjutnya Persiapkan Yang Ke Dua Haluskan :
- 8 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1½ sdt ketumbar, sangrai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 8 bagian. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ayam, lalu, tuang santan sambil diaduk.
- Kecilkan api, masak ayam sampai matang dan bumbu meresap.
- Panaskan minyak yang banyak.
- Goreng ayam sebentar sampai kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam bersama nasi panas, sambal terasi, dan lalapannya.
Baca juga: Resep Ayam Goreng Puring
Resep Ayam Goreng Parahyangan
Resep Masakan Terbaru Ayam Goreng Parahyangan bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS