Resep Ayam Jamur – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Jamur yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan da...
Resep Ayam Jamur – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Jamur yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Jamur ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Jamur
Yang Harus Di Persiapkan Pertama-Tama :
- 350 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 butir jeruk, ambil airnya
- 1 sdt gram
- 3 sdm untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang , iris halus
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 300 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- Penyedap (jika suka)
- 100 gram jamur hioko segar,potong dadu
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah, aduk rata.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tuang air, merica, dan kecap asin. Tambahkan penyedap jika suka, aduk rata.
- Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat
Baca juga : Resep Ayam Goreng Tepung Beras
Resep Ayam Jamur
Resep Masakan Terbaru Ayam Jamur bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS