Resep Ayam Bakakak Jawa Barat – Resep Masakan Terbaru Ayam Bakakak Jawa Barat – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar ma...
Resep Ayam Bakakak Jawa Barat – Resep Masakan Terbaru Ayam Bakakak Jawa Barat – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Bakakak Jawa Barat yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Bakakak Jawa Barat ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Bakakak Jawa Barat
Yang Harus Di Persiapkan Pertama-Tama :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan
- 3 sdm air asam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm kunyit, haluskan
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Selanjutnya Persiapkan Yang Ke Dua Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 sdm garam
- Penyedap ( jika suka )
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Belah bagian dadanya, lalu balikan badannya dan tekan punggungnya kuat-kuat (bekakak). Lumuri ayam dengan air asam, bawang putih, kunyit, garam, dan air. Diamkan selama 25 menit. Bilas dengan air, sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam beserta bumbunya. Masak sampai ayam empuk dan kuah mengental. Angkat.
- Bakar ayam sambil olesi seluruh permukaanya dengan bumbu, sampai ayam berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Sajikan bekakak ayam dengan sambal terasi dan lalapan.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Masak Habang Samarinda
Resep Ayam Bakakak Jawa Barat
Resep Masakan Terbaru Ayam Bakakak Jawa Barat bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS