Resep Ayam Masak Sawi – Resep Masakan Terbaru Ayam Masak Sawi – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Masak...
Resep Ayam Masak Sawi – Resep Masakan Terbaru Ayam Masak Sawi – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Masak Sawi yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Masak Sawi ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Masak Sawi
Yang Harus Di Persiakan Pertama-Tama :
- ½ ekor ayam, potong kecil
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm haje, iris halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 700 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- Penyedap ( jika suka)
- 1 sdt garam
- 100 gram sawi putih, iris kasar
- 25 gram kapri
- 50 gram soun kering, seduh, tiriskan, gunting
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci sampai bersih, sisikan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masukkan ayam, lalu aduk sampai kaku. Tuang air dan beri merica bubuk, penyedap, dan garam. Masak sampai daging ayam matang.
- Masukkan sawi putih, kapri dan soun, aduk sebentar, sampai matang. Angkat.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Pedas
Resep Ayam Masak Sawi
Resep Masakan Terbaru Ayam Masak Sawi bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS