Resep Ayam Panggang Gorontalo – Resep Masakan Terbaru Ayam Panggang Gorontalo – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar ma...
Resep Ayam Panggang Gorontalo – Resep Masakan Terbaru Ayam Panggang Gorontalo – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Panggang Gorontalo yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Bakar Ayam Panggang Gorontalo ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Panggang Gorontalo
Yang Harus Di Persiakan Pertama-Tama :
- 1 ekor ayam kampung, potong menjadi empat bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah iris
Selanjutnya Persiapkan Yang Ke Dua Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 cm jahe
- 1 sdm garam
- Penyedap ( jika suka )
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Campurkan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan air. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Tambahkan kecap manis dan gula merah. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat
- Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan. Angkat.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Kentang
Resep Ayam Panggang Gorontalo
Resep Masakan Terbaru Ayam Panggang Gorontalo bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS