Resep Ayam Penyet – Resep masakan terbaru cara membuat ayam penyet – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam ...
Resep Ayam Penyet – Resep masakan terbaru cara membuat ayam penyet – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Penyet yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Penyet ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Penyet
Yang Harus Di Persiakan Pertama-Tama :
- 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
- 100 ml air
- 2 tangkai kemangi, ambil daunnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu ayam :
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
Bahan sambal :
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- ½ sdt terasi, bakar
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula irisan gula merah
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam, tambahkan jahe dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk, angkat, sisihkan. Goreng daging ayam hingga berwarna kecokelatan (jangan terlalu kering). Angkat, tiriskan.
- Sambal : haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar.
- Masukkan ayam goreng, tekan-tekan (penyet) kedua sisinya hingga sambal menempel pada dagingnya. Sajikan
Tips : ayam penyet lebih nikmat dimakan dengan nasi hangat, sayur asem, dan tempe goreng.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Pelalah Bali
Resep Ayam Penyet
Resep Masakan Terbaru Ayam Penyet bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS