Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Kecap – Ayam Bakar Kecap ini memang salah satu resep dari dalam negeri dan sekarang sudah banyak di sajik...
Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Kecap – Ayam Bakar Kecap ini memang salah satu resep dari dalam negeri dan sekarang sudah banyak di sajikan di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencoba mempraktekan di rumah maupun bersama keluarga maupun dengan teman terdekat. Ayam bakar kecap memiliki citarasa tersendiri, ini bukan hanya sekedar kecapnya saja yang membuat aroma ayam bakar begitu kentara melainkan bumbu-bumbu rempah-rempah lainnya seperti jeruk nipis, lengkuas, daun jeruk, bawang meran dan bawang putih, kemiri, kunyit dan lainnya yang memberikan aroma ayam bakar kecap begitu menggoda.
Lalu bagaimana cara membuat ayam bakar kecap ini, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :
Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Kecap
Bahan Yang Harus Di Persiapkan :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 750 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
Selanjutnya Yang Harus Anda Persiapkan Adalah :
- 3 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya
Campuran Lainya Yang Harus Disiapkan :
- 2 sdm margarin, lelehkan
- 7sdm kecap manis
Sekarang Tahap Terakhir Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.
- Campur bumbu yang halus dengan minyak goreng, lumuri ayam dengan campuran bumbu halus, diamkan selama kurang 30 menitan.
- Panggang ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin sampai kecoklatan lalu angkat.
Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Kecap
Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Kecap bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
Baca juga resep masakan berbahan ayam lainnya seperti : Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Kalasan.

COMMENTS