Resep Ayam Bakar Cincane Samarinda – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam bakar, apa lagi dengar masakan Ayam Bakar Cincane Samarinda y...
Resep Ayam Bakar Cincane Samarinda – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam bakar, apa lagi dengar masakan Ayam Bakar Cincane Samarinda yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam bakar yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Bakar Cincane Samarinda ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Bakar Cincane Samarinda
Yang Harus Di Persiakan Pertama-Tama :
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok garam
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Selanjutnya Persiapkan Yang Ke Dua Haluskan :
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 12 buah cabai merah keriting
- ½ sendok teh terasi, bakar
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh garam
- Penyedap (jika suka)
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Potong ayam menjadi empat bagian. Sisihkan , tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampai bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan.
- Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecoklatan lalu angkat.
Baca juga : Resep Ayam Bakar Gagape Makassar
Resep Ayam Bakar Cincane Samarinda
Resep Masakan Terbaru Ayam Bakar Cincane Samarinda bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS