Resep Ayam Goreng Kalasan – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Goreng Kalasan yang sangat terkenal, lalu...
Resep Ayam Goreng Kalasan – Kita mencoba untuk kembali ke menu ayam, apa lagi dengar masakan Ayam Goreng Kalasan yang sangat terkenal, lalu apa perbedaan dari ayam yang lainnya! Memang tiap daerah mempunyai ciri khas masakan yang beraneka macam ragam kuliner. Pastinya berbeda pula resep masakannya dan bumbu. Ayam Goreng Kalasan ini memang salah satu resep dari dalam negeri yang banyak di gemari dan sekarang sudah banyak di temui di restoran di seluruh indonesia dan anda bisa mencobanya di rumah maupun bersama teman terdekat, berikut aturan, bahan dan cara membuatnya :

Resep Ayam Goreng Kalasan
Yang Harus Di Persiakan Pertama-Tama :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 3 sdm air asam
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 750 ml air kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Selanjutnya Persiapkan Yang Ke Dua Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- Penyedap (jika suka)
Tahap Akhir Cara Membuatnya :
- Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, sisihkan.
- Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan air kelapa sampai ayam matang dan air berkurang. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai kecokelatan dan matang. Angkat.
Baca juga : Resep Ayam Bakar Bumbu Bali
Resep Ayam Goreng Kalasan
Resep Masakan Terbaru Ayam Goreng Kalasan bisa di sajikan untuk 4 porsi selamat mencoba. Dapatkan resep lainnya subscribe artikel Abwaba.com
COMMENTS