Cara Membuat Mie Ramen – Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan Sushi, Teriyaki, Mochi, Takoyaki, maupun Yakiniku sebagai ragam kuline...
Cara Membuat Mie Ramen – Tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan Sushi, Teriyaki, Mochi, Takoyaki, maupun Yakiniku sebagai ragam kuliner khas Jepang yang amat popular di negara Indonesia. Namun, ternyata terdapat kuliner Jepang lain yang juga juga sangat popular di Indonesia, dan bahkan banyak dijual di kedai-kedai dan selalu ramai dikunjungi penggemar masakan Jepang, yaitu Mie Ramen, di film kartun jepang, mie makanan favoritnya Naruto. Mie ramen adalah mie yang disajikan dalam mangkuk yang berisi kuah kaldu yang biasanya menggunakan kaldu babi, dan disajikan dengan menma, chasiu, telur rebus, sayur-sayuran hijau(bayam) narutomaki atau nori serta irisan daun bawang diatasnya sebagai lauk maupun penyedap.
Mie ramen ini sangat populer dengan hadirnya gerobak- gerobak pinggir jalan bahkan sampai kedai yang menghadirkan berbagai menu mie ramen dengan ragam kuah yang berbeda. Ragam mie ramen ada banyak, seperti hakodate ramen, shoyu ramen, sanmamen, hakata ramen, serta masih banyak lagi yang tersaji dalam kuliner khas Jepang satu ini. Umumnya di negara kita ini menyuguhkan mie ramen dengan kuah yang pedas mengingat bahwa orang Indonesia sendiri suka akan makanan pedas.
Cara Membuat Mie Ramen
Cara Membuat dan Resep Mie Ramen
Masakan khas Jepang satu ini sangat digemari setiap kalangan, maka tak heran bila saat ini banyak kedai yang menghadirkan menu mie ramen. Bahkan sering kita jumpai banyak orang yang harus mengantri untuk dapat menikmati semangkuk mie ramen ini. Meski banyak tersaji pada beberapa kedai, ternyata mie ramen cukup mudah dibuat sendiri. Anda tertarik untuk membuat mie ramen sendiri? Simak langsung Resep dan Cara Membuat Mie Ramen berikut ini.
Bahan:
- 300 gr ramen basah
- 4 iris kamaboko
- 1 batang daun bawang, kemudian iris serong tipis
- 150 gr daun bayam atau daun sawi, potong 3 cm, dan rebus sebentar, tiriskan
- 2 butir telur yang direbus
Bahan Membuat Cumi Renyah:
- 250 gr cumi-cumi, cuci kemudian potong-potong
- 100 gr tepung tempura, kemudian larutkan dalam 150 ml air es
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Kuah Kaldu (rebus jadi satu):
- 600 ml kaldu ayam
- 3 sdm kecap Jepang, atau sesuai selera
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Langkah Membuat Mie Ramen:
- Celupkan potongan-potongan cumi dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak dan goreng cumi sampai kering serta warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Siapkan mangkuk dan letakkan seluruh bahan dan cumi renyah.
- Tuang dengan kuah kaldu yang panas.
- Taburi dengan daun bawang.
- Mie ramen siap disajikan.
Anda juga dapat menambahsiomay kering dalam mie ramen, sesuai selera Anda.
Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Naruto
Demikianlan artikel Abwaba.com tentang Resep dan Cara Membuat Mie Ramen yang cukup mudah untuk Anda ppraktikkan dirumah. Bagi Anda yang menyukai rasa pedas, Anda juga dapat menambahkan mie ramen dengan irisan cabai maupun sambal sesuai selera Anda. Nikmati rasa mie ramen yang nikmat selagi masih hangat, selamat berkreasi.

COMMENTS